Прокуратура сообщает

    Состоялся приговор по факту незаконного  использования чужого товарного знака

    Состоялся приговор по факту незаконного использования чужого товарного знака

    Мировой судья судебного участка № 281 Щелковского судебного района Московской области 28.02.2017 вынес приговор в отношении Джавадова Арифа Асад оглы.


    Суд признал Джавадова А.А.о. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ, то есть в том, что он совершил незаконное использование чужого товарного знака, при этом это деяние причинило крупный ущерб.


    Так, установлено, что он, с 22.02.2005 года являясь индивидуальным предпринимателем, имея преступный умысел, непосредственно направленный на незаконное использование в гражданском обороте на территории Российской Федерации чужих товарных знаков, с целью извлечения материальной выгоды, в период времени с 15 по 27 октября 2016 года в арендованных им павильонах, расположенных на 2 этаже Комплексного торгового учреждения «Торговый центр «На Талсинской» по адресу: Московская область, г. Щёлково, ул. Талсинская, д. 1 «а», осуществлял торговлю спортивной одеждой и обувью с логотипами компаний Adidas», «Reebok» и «Nike», являющейся контрафактной. В результате преступных действий Джавадова А.А.о. компаниям «Adidas AG», «Рибок Интернешнл Лимитед», «Найк Инноувейт С.В.» причинен ущерб в размере 1 489 291 рубль 60 копеек, является крупным материальным ущербом.


    В ходе судебного заседания Джавадов А.А.о. в совершении указанного преступления вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.


    Суд, признав смягчающим наказание обстоятельством наличие несовершеннолетнего ребенка, не установив обстоятельства, отягчающие наказание, назначил Джавадову А.А. наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов.


    В силу ч. 2 ст. 309 УПК РФ суд признал за «Adidas AG» и «Рибок Интернешнл Лимитед» право на удовлетворение гражданского иска и передачу вопроса о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.


    За осужденным остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.


    Старший помощник городского прокурора М.С. Андреева



    Смотрите также