Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    Щелковский городской суд Московской области 09.03.2017 вынес приговор в отношении гражданки К.


    Суд признал гр. К. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, то есть в том, что она совершила заведомо ложное сообщение об акте терроризма, то есть о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно-опасных последствий.


    Так, установлено, что гр. К., 1959 года рождения, 20.07.2016 около 16 часов 20 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту её постоянной регистрации в г. Фрязино Московской области, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба и наступления общественно-опасных последствий, осознавая, что данное сообщение является заведомо ложным и может нанести ущерб общественной безопасности, нормальному функционированию органов государственной власти и управления, а также нарушить общественное спокойствие, со стационарного телефона, установленного в коридоре указанной квартиры, осуществила телефонный звонок в отдел полиции по г.о. Фрязино МУ МВД России «Щелковское» на номер «02» и сообщила оперативному дежурному ОП по г.о. Фрязино о том, что дом № 3А по ул. Центральная в г. Фрязино Московской области будет взорван. В связи с этим для ликвидации возможных последствий взрыва были приведены в действие необходимые службы, призванные оказывать помощь в экстремальных ситуациях. По результатам оперативно-розыскных мероприятий взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были, угроза взрыва не подтвердилась, а в результате противоправных действий гр. К. причинен материальный ущерб ГУБ МО «Мособлгаз» в размере 2 709 рублей 26 копеек.


    В ходе судебного заседания гр. К. в совершении указанного преступления вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.


    Суд, признав отягчающим наказание обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, с учетом возраста подсудимой, которая является пенсионеркой, и наличия заболеваний у последней, согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначить наказание в виде ограничения свободы.


    Таким образом, суд назначил к отбытию гр. К. наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, а также удовлетворил исковые требования ГУБ МО «Мособлгаз» в размере 2 709 рублей 26 копеек, поддержанные государственным обвинителем.


    За осужденной остаётся право обжалования приговора в апелляционном порядке.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.




    Помощник городского прокурора        


    Демиденок В.А.



    Смотрите также