Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    В Щелковском городском суде Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Г. Подсудимый осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору)


    Установлено, что Г. вступив в преступный сговор с неустановленным следствием лицом обманным путем, воспользовавшись престарелым возрастом потерпевшего З., незаконно завладели его паспортом, после чего, неустановленное следствием лицо осталось ждать Г. в автомобиле, а Г. направился в отделение ПАО «Сбербанк России» с паспортом потерпевшего З., где обманным путем, предъявив паспорта на имя потерпевшего З., пытался похитить принадлежащие денежные средства с расчетного счета потерпевшего, однако, свой преступный умысел до конца не довел, поскольку был задержан сотрудниками полиции, а неустановленное следствием лицо с места совершения преступления скрылось.


    Подсудимый Г. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    Приговором Щелковского городского суда Московской области подсудимому Г. назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора Т.Е. Семененкова



    Смотрите также