Прокуратура сообщает

    Вынесен обвинительный приговор

    Вынесен обвинительный приговор

    В Щелковском городском суде Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Р. Подсудимый осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.2 ст.158, п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (две кражи, то есть тайное хищение хищения чужого имущества, совершенные с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).


    Установлено, что Р. имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, прибыл к магазину и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, достал заранее принесенный с собой предмет, используемый в качестве орудия преступления, при помои которого отжал окно, и незаконно проник в помещение магазина, внутри помещения, подошел к витрине, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее магазину, после чего Р. с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, чем причинил собственнику магазина ущерб на общую сумму 5082 рублей 00 копеек.


    Он же (Р.) имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, достал заранее принесенный с собой предмет, используемый в качестве орудия преступления, при помои которого отжал окно, и незаконно проник в помещение магазина, внутри помещения, подошел к витрине, откуда тайно похитил имущество, принадлежащее магазину, после чего Р. с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, чем причинил собственнику магазина ущерб на общую сумму 14979 рублей 00 копеек.


    Подсудимый Р. в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.


    Приговором Щелковского городского суда Московской области подсудимому Р. назначено наказание на основании ст. 69 ч.5 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний к назначенному наказанию по данному наказанию, частично присоединено наказание, назначенное по приговору мирового судьи 283 судебного участка Щелковского судебного района Московской области от 14.04.2017 и окончательно определено Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 7 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима.


    Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щелковская городская прокуратура.


    Помощник городского прокурора Т.Е. Семененкова



    Смотрите также