Новости Госадмтехнадзора

    В Наро-Фоминском районе чистоту проконтролируют по камере

    В Наро-Фоминском районе чистоту проконтролируют по камере

    Власти одного из сельских поселений Наро-Фоминского района совместно с местным территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области проводят эксперимент по борьбе с несанкционированными свалками мусора.

    Суть его в том, что в месте, наиболее подверженном замусориванию установлено постоянное наблюдение с помощью видеокамеры, позволяющее фиксировать сброс мусора в неустановленном месте. Видеоматериалы передаются в территориальный отдел для последующего принятия мер к запечатленным видеоаппаратурой нарушителям.

    - Качество направляемых в отдел материалов сравнительно высокое и позволяет, к примеру, с лёгкостью «прочитать» номера автомобилей, попавших в объектив камеры. Это дает нам возможность без труда привлекать к ответственности владельцев машин, в случае нарушения ими правил чистоты и порядка. Нам даже не обязательно присутствие нарушителя при рассмотрении материалов – запросив в ГИБДД информацию о владельце автомобиля, мы направим ему «письмо счастья» с квитанцией на оплату штрафа, - разъяснила Татьяна Витушева руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

    В настоящее время в отдел уже начали поступать материалы из администрации. В связи с тем, что у службы наработан большой опыт привлечения к ответственности нарушителей с помощью средств фотофиксации, проблем с отработкой поступивших материалов не возникнет.

    - Однако, штрафы не главное. Наша главная цель – наведение порядка в проблемном месте. Именно эту задачу ставит перед службой Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Мы надеемся, неотвратимость наказания за совершенное правонарушение, заставит людей соблюдать установленные областным законом нормы и правила чистоты и порядка -  заключила Витушева.

    Она подчеркнула, что если удастся добиться такого результата, то Госадмтехнадзор Московской области будет рекомендовать распространять опыт и в других муниципальных образованиях.



    Смотрите также