Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор обнародовал весенний рейтинг

    Госадмтехнадзор обнародовал весенний рейтинг

    В Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области составлен очередной ежеквартальный весенний (за март, апрель и май) рейтинг муниципальных образований Московской области по вопросам чистоты, порядка и благоустройства.

    - Нами было принято решение в 2015 году при составлении рейтинга уйти от календарной сетки и привязать его к сезонам, то есть если раньше мы делали рейтинг каждый квартал, то сейчас будем делать посезонно, то есть по истечении зимы, весны лета и осени. Это связана с тем, что работа по благоустройству носит ярко выраженный сезонный характер, и соответствующая оценка будет более цельной и объективной, так как при поквартальной оценке в одном рейтинге оценивалась, к примеру, и зимняя уборка, и часть весенних работ. С новым подходом мы от этого ушли, - рассказала Татьяна Витушева, руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области

    Лучшими среди городских округов с населением свыше 100 тысяч человек по итогам работы весной этого года стали Коломна, Химки и Жуковский, замыкают рейтинг густонаселенных городов Орехово-Зуево, Серпухов и Балашиха. Среди городских округов с населением менее 100 тысяч человек безусловным лидером остается Реутов, а также примнувшие к нему Пущино и Дубна, а в числе аутсайдеров по итогам весенней уборке и благоустройству территории оказались Климовск, Восход и Рошаль.

    Из муниципальных районов, самым чистым и благоустроенным к началу лета по итогам проверок Госадмтехнадзора признан Серебряно-Прудский. «Призовые» места с ним разделили Мытищинский и Ступинский районы, а закрыли рейтинг благоустройства Серпуховский, Щелковский и Солнечногорский районы.

    - Учитывая результаты весеннего рейтинга мы будем корректировать работу летом, для того, чтобы «подтянуть» отстающих в части благоустройства. Ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство — это классика местного самоуправления», - процитировала главу региона Татьяна Витушева

    Ознакомиться с рейтингом можно здесь http://gatn.mosreg.ru/upload/iblock/2cc/reyting-mun.-obrazovaniy-vesna-2015.pptx



    Смотрите также