Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева: Договоры на вывоз мусора есть у половины домовладельцев на востоке Подмосковья

    Татьяна Витушева: Договоры на вывоз мусора есть у половины домовладельцев на востоке Подмосковья

    Госадмтехнадзор Московской области проанализировал ситуацию с заключением договоров на вывоз мусора садоводами и частными домовладениями на востоке региона. С начала этого года по законодательству у каждого домовладения и садоводческого товарищества должен быть договор на вывоз мусора. Чистота формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

    - На востоке области расположено 2 282 садоводческих товарищества, при этом наибольшее их количество находится в Ногинском (452) и Раменском (379) районах Подмосковья. При этом стоит отметить, что договоры на вывоз мусора уже заключены в 1916 товариществах, что составляет 84% от их общего числа на востоке региона. При этом больше всего законопослушных садоводов в Черноголовке, Жуковском, Раменском и Котельники, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Витушева рассказала и о ситуации с имеющимися договорами на вывоз мусора и у частных домовладений севера Подмосковья: На востоке региона более 179 тысяч частных домовладений, при этом договоры на вывоз мусора есть у 87 тысяч из них. Наибольшее количество незаключенных договоров в Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах. При том, что в каждом из этих районов находится около 25 тысяч домовладений в каждом.

    - Проведенный Госадмтехнадзором анализ показывает, что муниципалитеты с наименьшим процентом заключенных договоров на вывоз мусора отстают по чистоте и в целом, - заключила Витушева.

    Справочно:  В состав Восточного территориального управления входят отделы, осуществляющие административно-технический надзор на территории Ногинского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Люберецкого, Раменского, Шатурского, Воскресенского, Егорьевского муниципальных районов, а также г.о.Балашиха, г.о. Дзержинский, г.о. Котельники, г.о.Лыткарино, г.о Черноголовка, г.о. Электросталь, г.о. Орехово-Зуево, г.о. Бронницы.                        



    Смотрите также