Новости Госадмтехнадзора

    Операция «Береговая линия» на Клязьминском водохранилище

    Операция «Береговая линия» на Клязьминском водохранилище

    Очередной рейд на катере провели сотрудники Госадмтехнадзора в рамках операции «Береговая Линия». Операция проводилась совместно с инспекторами ГИМС на их плавсредствах.

    -  В ходе осмотра с борта катера прибрежной линии Клязьминского водохранилища, в зоне отдыха около деревни Осташково были выявлены места ненадлежащего содержания прибрежной полосы, лестниц, сходов к воде, а также изрисованные скамейки и неокрашенные кабинки для переодевания, - перечислила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    За нарушения, допущенные при подготовке к купальному сезону зоны отдыха, к административной ответственности была привлечена администрация городского поселения Пироговский, на территории которого находится пляж.

    Нарушения, выявленные инспекторами, были устранены в кратчайшие сроки.  Приведены в надлежащее состояние скамейки, лестница, ведущая к водоему и кабинка для переодевания. Также в зоне отдыха произведен окос травы и оборудована детская площадка.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое внимание содержанию инфраструктуры мест отдыха и развитию пляжных зон. Это огромная работа, которая должна поддерживаться регулярным проведением надзора за состоянием всех объектов, - комментирует Татьяна Витушева, - Задача Госадмтехнадзора, не только выявить места плохо содержащиеся и добиваться устранения нарушений, но и следить за поддержанием чистоты и порядка там, где благоустройство находится на высоком уровне.

    По итогам операции «Береговая Линия» прошлого года, инспекторам удалось добиться своевременного устранения всех обнаруженных недостатков, поэтому в текущем году перед местным территориальным отделом стоит задача не только сохранить предыдущие достижения, но и приумножить их.



    Смотрите также