Новости Госадмтехнадзора

    На грязных колёсах со стройки увезли 100 000

    На грязных колёсах со стройки увезли 100 000

    Состояние дорог – вопрос, относящийся не только к благоустройству, но и безопасности участников дорожного движения. Именно поэтому административно-технические инспекторы стараются своевременно выявлять и принуждать нарушителей устранять загрязнения дорожного полотна, чтобы не допустить трагедии.

    - В поселке Лунево Солнечногорского района, дорожное полотно оказалось покрыто слоем грязи. Причина оказалась вполне обычной – на стройплощадке отсутствовал пункт мойки колёс, из-за чего грузовики выезжали с площадки увозя на колесах комья грязи, которые они оставляли на дороге. Инспекторами установлено, что на данном строительном объекте ведет работы ООО «Родер». За загрязнение участка дороги при выезде со строительной площадки строительная компания была привлечена к административной ответственности, с наложением административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Нарушителям выдано предписание об устранении выявленного нарушения, - рассказала Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    В настоящее время требование административно-технических инспекторов исполнено: участок дороги очищен от загрязнений и приведен в надлежащее состояние.

    - Так как Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить комфорт и безопасность жителям Подмосковья, территориальный отдел внимательно следит за соблюдением норм и правил чистоты и порядка, в том числе и при проведении строительных работ, - пояснила Витушева.

    С начала июня текущего года сотрудниками Солнечногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в ходе наблюдения за состоянием и содержанием строительных площадок на территории Солнечногорского муниципального района выявлены не менее пяти строительных организаций, не соблюдающих установленные нормы чистоты и порядка. Все они привлечены к ответственности и все выявленные нарушения уже устранены, либо находятся на стадии устранения.



    Смотрите также