Новости Госадмтехнадзора

    По итогам «Засады» нарушители на востоке области оштрафованы  на 700 тысяч рублей

    По итогам «Засады» нарушители на востоке области оштрафованы на 700 тысяч рублей

    Операция проводилась в воскресенье, когда большой поток дачников устремился от мест своего временного проживания к постоянному месту жительства.

    - В рамках операции специалистами территориальных отделов, входящих в состав восточного управления Госадмтехнадзора задержано почти 40 автомашин, в том числе грузовиков. Водители этих автомобилей не соблюдали установленные законом нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства, в результате чего, нанесли вред благоустройству области, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Она отметила, что по результатам мероприятий привлечено к ответственности почти 50 физических лиц, в том числе и автовладельцев, а также 2 должностных лица и 8 организаций, допустивших загрязнение территории и объектов Московской области.

    - Сумма штрафов, выписанных нарушителям составила 711 тысяч рублей. В результате предпринятых мер на Востоке области предотвращен сброс 5 кубометров отходов, - перечислила Витушева.

    Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Именно поэтому Госадмтехнадзор уделяет этой проблеме особое внимание, особенно, в дачный период, когда население области увеличивается за счет сезонных проживающих из других регионов (преимущественно - Москвы).

    СПРАВКА

    В состав Восточного территориального управления Госадмтехнадзора входят отделы, осуществляющие надзор за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Ногинского, Павлово-Посадского, Орехово-Зуевского, Люберецкого, Раменского, Шатурского, Воскресенского и Егорьевского районов, а также городов Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Электросталь, Черноголовка, Электрогорск, Дзержинский, Котельники, Лыткарино, Жуковский, Бронницы и Рошаль.



    Смотрите также