Новости Госадмтехнадзора

    Беспилотник не выявил мусор у СНТ вблизи Шеметово

    Беспилотник не выявил мусор у СНТ вблизи Шеметово

    Госадмтехнадзор Московской области совместно с МЧС России по Московской области провел запуск беспилотного летательного аппарата на территории сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района. 

    - Состоявшийся облет преследовал двоякую цель: специалисты МЧС проводили мониторинг возгораний на территории района, а инспекторы Госадмтехнадзора следили за соблюдением норм и правил чистоты и порядка, - рассказала Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области, - инспекторы должны были выявить появление навалов мусора, а также отследить, чтобы люди не сжигали мусор.

    Аппарат в воздухе может находиться до 2 часов и этого времени вполне хватает на то, чтобы осмотреть большую часть района, зафиксировать выявленные нарушения и вернуться обратно. 

    Такой способ мониторинга территории оказывает серьезную помощь инспекторам, так как исключает выезды «вслепую», а самое главное, помогает находить мусор в труднодоступных местах.

    Облет проводился в сельском поселении Шеметовское, в части, покрытой лесами и садоводческими товариществами. В ходе мониторинга с высоты полёта «беспилотника», навалов и свалок мусора в СНТ и на прилегающих к ним территориях выявлено не было, сжиганий мусора также не зафиксировано.

    - Госадмтехнадзор для достижения лучшего результата в наведении чистоты и порядка в Подмосковье применяет новые формы и методы надзора. Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует идти в ногу со временем, и служба, применяет для этого новые технологии, которые показывают хорошие результаты, - отметила Татьяна Витушева.



    Смотрите также