Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева перед визитом в Рошаль провела облёт  востока области

    Татьяна Витушева перед визитом в Рошаль провела облёт востока области

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области продолжает осмотр городских округов. Очередной рабочий визит глава Госадмтехнадзора запланировала в Рошаль, однако, в отличии от прошлых визитов, отправилась в один из отдаленных городов на вертолете, осмотрев по дороге с высоты птичьего полета восточную часть региона.

    - Губернатор Московской области Андрей Воробьев, требует, чтобы мы не стояли на месте, а использовали в своей повседневной работе все возможности, которые предоставляет нам современная наука и техника. Исполняя поручение главы области, мы привлекаем на службу чистоты и порядку катера, малую авиацию, «беспилотники», работаем со снимками спутников. Наши инспекторы активно пользуются теми преимуществами, которые дает аэронадзор – это и охват большой территории за сравнительно небольшой временной промежуток, и возможность осмотра удаленных и труднодоступных территорий, находящихся вдали от проезжих частей. Наша практика показывает, что именно такие, скрытые от глаз территории нарушители выбирают для массового несанкционированного сброса отходов. В ходе сегодняшнего облётам нами также были выявлены множество нарушений чистоты и порядка в районах, расположенных в восточной части Подмосковья, - рассказала Витушева.

    В ходе часового облёта она осмотрела с воздуха территории Павлово-Посадского, Мытищинского, Ногинского и Орехово-Зуевского районов, а также города Балашиху, Реутов, Железнодорожный, Королёв и Ликино-Дулево. В результате облёта ею были выявлены свалка мусора на месте снесенного рынка около Щелковского шоссе, крупные навалы мусора в Железнодорожном вблизи Кучино, и в деревне Черной городского округа Балашиха. Зафиксированы небольшие навалы мусора в поселке Светлый Ногинского района, а также навалы строительных отходов около новой эстакады Егорьевского шоссе. В Орехово-Зуевском районе Витушева зафиксировала свалки мусора в поле около села Юркино и в лесном массиве села Яковлево.

    - Информация о всех обнаруженных нарушениях будет передана в соответствующие территориальные отделы для установления ответственных лиц и ликвидации скоплений отходов, - подчеркнула Витушева.



    Смотрите также