Новости Госадмтехнадзора

    Витушева: меня интересует состояние дворов, детских  площадок и мест отдыха

    Витушева: меня интересует состояние дворов, детских площадок и мест отдыха

    Осмотрев все муниципальные районы области Главный государственный административно-технический инспектор Московской области приступила к повторным объездам, намереваясь больше внимания уделять сельским поселениям а не райцентрам.

    В этот раз она посетила с рабочим визитом Ленинский муниципальный район. Его осмотр она начала с сельского поселения Совхоза имени Ленина.

    - В первую очередь меня интересует состояние дворов, детских площадок и мест отдыха. Это то, что всегда перед глазами у людей, на что они в первую очередь обращают внимание – пояснила Татьяна Витушева, - если мы хотим, чтобы, в соответствии с требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Подмосковье и дальше оставалось комфортным для жителей, необходимо в первую очередь обращать внимание на благоустройство и поддержание чистоты и порядка именно в этих частях населенных пунктов.

    В ходе осмотра территории Совхоза имени Ленина, Витушева подчеркнула, что у нее практически нет нареканий к состоянию поселка: она отметила оригинальные ограждения тротуаров из камня, вертикальное озеленение территории, чистые, убранные дворы и инновационные детские площадки финского производства.

    - В части благоустройства дворов и мест отдыха я думаю, территорию поселка можно смело рекомендовать в качестве эталона содержания территории и оформления населенных пунктов. Каждый объект здесь оформлен в рамках общей концепции: детский сад сделан в виде сказочного замка, аттракционы в детском парке сказок также выдержаны в едином «сказочном» стиле. В сентябре здесь планируется установить говорящие домики, которые сами будут рассказывать детям сказки. Из-за того, что Совхоз – ягодная столица Подмосковья, на улицах и во дворах поселка присутствует ягодная тематика. Наряду с Реутовым это – один из самых благоустроенных населенных пунктов Подмосковья, - поделилась впечатлениями Татьяна Витушева.

    Следующей точкой в объезде стало сельское поселение Молоковское. Здесь Витушева осмотрел двор, в котором властями были установлены заглубленные контейнеры для сбора мусора. Такая площадка разбита на два отсека: один для крупногабаритного мусора, а другой – для бытового. Емкость каждого такого контейнера составляет 5 кубометров. Для сравнения обычный металлический вмещает лишь один кубометр.

    Посетила Витушева и район Ново-Молоково, где отметила современные детские площадки.

    Власти поселения провели большую работу по борьбе с несанкционированными свалками и навалами мусора. Год назад, напротив каждой свалки установлена камера. Видеозаписи с нарушителями передаются в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора для принятия мер. Таким образом, власти и местные административно-технические инспекторы добились, что сброс мусора в этой части практически прекратился.

    После Молоково, Витушева отправилась на осмотр сельского поселения Володарского. Картина, которая предстала перед главой Госадмтехнадзора здесь, разительно отличалась от ранее увиденного.

    В ходе осмотра поселка имени Володарского было выявлено подтопление территории, незакрытый канализационный люк, нарушения в содержании контейнерной площадок, а на улице Зеленой во дворе домов 42 и 43 вместо контейнеров стоял только старый ржавый бункер для крупногабаритного мусора. Кроме того, детские площадки в поселке имени Володарского были на порядок хуже, чем в других поселениях Ленинского района, попадались и разрисованные граффити хоккейные коробочки.

    - На то, чтобы закрыть люк у коммунальщиков есть время только до конца дня. По остальным нарушениям мы определим сроки устранения. Следить за их соблюдением будет Видновский территориальный отдел, - заключила Витушева.



    Смотрите также