Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор проводит рейды по незаконной рекламе

    Госадмтехнадзор проводит рейды по незаконной рекламе

    За два летних месяца осуществлены четыре выезда совместно с территориальным подразделением Главного управления архитектуры и градостроительства Мытищинского района и сотрудниками районной по вопросу несанкционированных размещений информационных материалов и средств для размещения информации. Целью подобных рейдов является приведение объектов в надлежащее состояние и восстановление исторического облика города.

    В ходе совместного рейда на Новомытищинском проспекте в Мытищах выявлено 8 самовольно установленных средств размещения информации. В отношении нарушителей возбуждены административные дела.

    Подобные рейды проводятся регулярно. Обилие несанкционированной рекламы, размещенной без согласования с местной администрацией – одна из проблем в благоустройстве Московской области.

    - За 2015 год в Мытищах за самовольную установку средств размещения информации и информационных материалов к административной ответственности было привлечено более 200 лиц, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Нередко, такие объявления своей пестротой не только портят облик города, но и содержат недостоверную информацию. Губернатор Московской области Андрей Воробьев ставит задачу приведения к единообразию внешнего облика городов Подмосковья, Госадмтехнадзор подобными рейдами выполняет это поручение, - подытожила Витушева.



    Смотрите также