Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор ликвидировал несанкционированный рынок

    Госадмтехнадзор ликвидировал несанкционированный рынок

    В ходе проверки в рамках целевой операции «Дачник» на территории объединения садоводческих товариществ «Свердловский район» специалисты Дмитровского территориального отдела Госадмтехнадзора выявили несанкционированный рынок, протяженность которого составила более 700 метров.

    - Рынок представлял собой скопление из 40 машин, которые занимали центральную улицу, разделяющую объединение и не имея разрешения вели торговую деятельность. На территории СНТ есть 2 магазина, но ассортимент на рынке гораздо более обширный, в том числе: шубы, дубленки, духи, одежда, обувь, книги, канцелярские принадлежности, игрушки, мебель, продукты. Рынок посещали жители соседних СНТ и деревень, что полностью «парализовывало» автодвижение по улице, - рассказала о сложившейся ситуации главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она отметила, что по фактам самовольного размещения объектов, предназначенных для осуществления продажи, 15 лиц привлечено к административной ответственности.

    По результатам рейда несанкционированный рынок ликвидирован. Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.



    Смотрите также