Новости Госадмтехнадзора

    Поработал? Убери!

    Поработал? Убери!

    Всех нас с детства приучали: окончил работать – убери за собой. Однако, не все выучили это нехитрое правило. В Лыткарино после проведения земляных работ организация оставила невосстановленную территорию, несмотря на то, что по закону должна была привести все в порядок.

    - Информацию о недобросовестных ремонтниках инспекторы получили от жительницы города. Она обратилась к инспекторам за помощью, сообщив, что в Лыткарино по улице Октябрьской после земляных работ не восстановлено асфальтовое покрытие во дворе одного из многоквартирных домов. В ходе выезда по указанному адресу было установлено что после рабочих остались разрушенное асфальтовое покрытие, перекопанный газон и разрушенный бордюр, - рассказала Татьяна Витушева руководитель главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области.

    Как выяснили специалисты отдела, производителем работ оказалось ОО «Интера». Организации был выписан штраф в размере 100 тысяч рублей и выдано предписание устранить допущенные нарушения. В настоящее время благоустройство двора по улице Октябрьской восстановлено. Предписание исполнено.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание как власти муниципальных образований, так и организации, осуществляющие свою деятельность на территории региона.



    Смотрите также