Новости Госадмтехнадзора

    «Висит на заборе…»

    «Висит на заборе…»

    Инспекторы Госадмтехнадзора в течение месяца возбуждено 12 административных дел по факту несанкционированной расклейки объявлений на объектах электросетевого хозяйства в Павлово-Посадском районе.

    - Как было установлено в ходе систематического осмотра территорий, ежедневно проводимого сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора, чаще всего расклейщики оставляют листки с текстом «Куплю -продам» на стенах зданий трансформаторных подстанций и на опорах линий электропередач. При этом, наиболее часто в районе встречаются объявления о кредитовании и скупке бывших в употреблении вещей, - отмечает Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Она пояснила, что при проведении надзорных мероприятий за прошедший месяц было выявлено 15 фактов расклейки объявлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, в том числе на организации эти объявления разместившие и собственников, которые не приняли своевременных мер к их ликвидации и очистке строений.

    - Несанкционированные объявления негативно влияют на внешний облик городов, превращают даже благоустроенную территорию в «шанхай», не говоря о том, что этими же объявлениями, сорванными со столбов, нередко замусоривается территория города или иного поселения. На практике реализуя требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева обеспечить жителям региона максимально комфортные условия проживания, служба ведет борьбу с нарушениями по всем направлениям благоустройства, - подчеркнула Витушева.



    Смотрите также