Новости Госадмтехнадзора

    «Магнит» снова мусорит

    «Магнит» снова мусорит

    Объекты сетевой торговли являются одними из самых частых нарушителей чистоты и порядка. Инспекторы надзорного ведомства часто имеют претензии к содержанию прилегающей к таким объектам территории.

    В Госадмтехнадзор поступил сигнал от жителя многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Дружбы города Сергиев Посад, гражданин попросил обязать магазин «Магнит» следить за чистотой и порядком вокруг своего здания.

    Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора выехали на место, указанное в обращении. Оказалось, что после открытия нового сетевого магазина «Магнит» рабочие не убрали мусор с прилегающей территории, а отходы строительного и бытового мусора складировались рядом с магазином, вне отведенного для этой цели месте.

    ЗАО «Тандер», организация которая несет ответственность за магазин «Магнит», было привлечено к административной ответственности за нарушения чистоты, порядка и благоустройства.

    - После штрафных санкций, нарушители быстро «отреагировали» на замечания: прилегающую территорию привели в надлежащее состояние за два дня, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. – Наша задачи добиться полного устранения нарушений чистоты и порядка, чтобы территория Подмосковья содержалась без изъянов и недостатков, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    В связи с быстрой реакцией на обращение, от жителей, рядом стоящего дома, в территориальный отдел Госадмтехнадзора поступила благодарность за то, что у магазина стало чисто.



    Смотрите также