Новости Госадмтехнадзора

    Витушева проверила Павловский Посад

    Витушева проверила Павловский Посад

    Руководитель Госадмтехнадзора Московской области прибыла в Павловский Посад, чтобы проверить состояние города и сельских поселений, входящих в состав Павлово-Посадского района.

    Напомним, что в ходе предыдущего объезда Павловского Посада Татьяна Витушева раскритиковала состояние территории и благоустройства города, назвав его по итогам своей проверки самым грязным городом Московской области, после чего в репертуаре «Мурзилок Интернейшнл» появилась песня «Павловский Посад – худший город земли», которую они написали и исполнили в одном из своих радиоэфиров.

    - Основная причина, по которой я здесь – проверить, есть ли отличия сегодняшнего Павловского Посада 2 летней давности от сегодняшнего, - рассказывает о цели визита Татьяна Витушева, - и если таких отличий нет, то сделать все от меня зависящее, чтобы они появились, чтобы те перемены к лучшему, о которых говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, стали заметны и в Павловском Посаде.

    Начало осмотру было положено в поселке Большие дворы, на главную площадь которого прибыла главный государственный административно-технический инспектор. К благоустройству площади вопросов не возникло, Витушева отметила фонтан, который еще редкость для подмосковных поселков, а также отремонтированные фасады домов и новую детскую площадку.

    От центра поселка глава Госадмтехнадзора прошла по улице Спортивной, заглянув в несколько один из дворов, который запланирован под благоустройство, и в котором на следующей неделе будет установлена новая площадка для детей. Во дворах она обратила внимание на ограждения для клумб, сделанные из автомобильных покрышек.

    - К сожалению, областным законодательством запрещено использовать покрышки для благоустройства, поэтому помогите жильцам сделать ограждения и благоустроить двор, не прибегая к противозаконным методам, - обратилась Витушева к главе поселения.

    Побывала она и в музейном комплексе «Княжий Двор» -посвященном эпохе правления князя Даниила Московского, все строения и сооружения которого выполнены в духе того времени.

    После Больших дворов, Витушева отправилась в сельское поселение Кузнецовское, где решила посмотреть двор не из предлагаемого главой

    списка, а по собственному выбору. Результат оказался предсказуем: в первом же выбранном дворе были обнаружены несколько нарушений: повреждение изоляции теплотрасс, качели с жестким подвесом, которые глава пообещал убрать и заменить уже на этой неделе. В одном из дворов Витушева обнаружила земляные работы, которые велись без ограждения. Она потребовала занести все нарушения в протокол, а его исполнение поставить под личный контроль начальнику Павлово-Посадского территориального отдела.

    Далее Витушева отправилась осматривать Павловский Посад, отметив, что хочет максимально повторить маршрут прошлого объезда. В городе руководитель надзорной службы обратила внимание на большое количество старых сараев. В этом году городские коммунальщики вывезли около 3 тысяч кубометров сгоревших сараев, однако остается еще 25 тысяч, от которых также нужно избавляться. Попросила Витушева обновить и покрасить голубятни, которых в Павловском Посаде очень много.

    В Павловском Посаде руководитель надзорной службы посетила в городской парк, прошлась по его дорожкам. Она отметила тот объем работ, что был проведен в парке в прошлом году:

    - Поставлена новая детская площадка с покрытием, установлены скамейки, которых точно не было в 2013 году, ведется масштабная работа по удалению сухих и аварийных деревьев. Перемены здесь, безусловно, есть, - поделилась наблюдениями Татьяна Витушева.

    Так же отметила она и перемены во дворе, напротив парка, который был осмотрен ею и в ходе предыдущего визита: здесь появились новые парковочные места, новая площадка для детей, информационные щиты с личной почтой главы.

    В дворе по улице Кирова Витушева не обнаружила бурьян и травостой, который во время прошлого её посещения в высоту превышал человеческий рост. Осталось только заделать ямы на внутридворовой дороге – указала она представителям городской администрации.

    Следующий двор по улице Свердлова Витушева выбрала сама. Вместо покрытия на детской площадке – песок, выступают бетонные основания конструкций.

    - Добавьте нарушения в протокол и отследите исполнение – потребовала она от сотрудников.



    Смотрите также