Новости Госадмтехнадзора

    Контейнер есть – мусора нет

    Контейнер есть – мусора нет

    По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках программы «Чистое Подмосковье» на территории региона продолжается активная установка контейнерных площадок.

    Очередная площадка была смонтирована в Электростали, вблизи садоводческого товарищества, на месте, где ранее, с определенной периодичностью появлялись навалы мусора.

    - Устанавливая контейнерные площадки, важно определить правильное ее расположение, чтобы она находилась там, где в ней есть необходимость, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    В Электростали новую площадку поставили на Загородном проезде. Вдоль этой дороги имеются ряд проблемных объектов – городское кладбище и садоводческие товарищества, расположенные за чертой города, только одно из которых СНТ «Горелый лес» насчитывает в своем составе более 1,5 тысяч участков. Если до установки контейнеров, то здесь, то там возникали навалы мусора, оставляемого дачниками и посетителями кладбища, то после того как появились мусорные контейнеры, такая проблема исчезла.

    - Установка контейнерной площадки, сыграла положительную роль. По результатам надзорной деятельности, инспекторы Госадмтехнадзора констатируют, что количество мусора, оставляемого на обочине, резко сократилось, - отметила Витушева.



    Смотрите также