Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор и портал «Свалок.нет»  ликвидировали 3 навала мусора в Ивантеевке

    Госадмтехнадзор и портал «Свалок.нет» ликвидировали 3 навала мусора в Ивантеевке

    В рамках своей ежедневной надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Московской области ведут работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора. Сейчас у них появились помощники в выявлении свалок – ведь любой житель Московской области может отправить на интернет-портал РИАМО «Свалок.нет» текстовое сообщение, а также фотографию свалки или даже видео.

    На интернет-портал «Свалок.нет» обратился житель Ивантеевки и указал 3 места, где имелись навалы мусора. Сотрудники территориального отдела Госадтмехнадзора совместно с представителем управления городского хозяйства администрации Ивантеевки был оперативно осуществлен выезд по указанным местам. В результате осмотра наличие мусора подтвердилось. Инспекторами Госадмтехнадзора были выявлены очаговые навалы бытового и стротельного мусора в микрорайне Детская, на аллее вдоль железной дороги, и в парке около Студенческого проезда. В результате принятых мер навалы мусора в вышеуказанных местах были оперативно ликвидированы, о чем неравнодушному к состоянию города жителю было сообщено.

    - По информации интернет-портала «Свалок.нет» в Ивантеевке имеются четыре очаговых навалов мусора, на сегодняшний день три из них ликвидированы полностью. Четвертый навал находятся на территории, прилегающей к зданию бань на улице Первомайская. ООО «Паритет-М», отвечающее за надлежащее содержание прилегающей к баням территории, привлечен к административной ответственности и начал работы по исполнению выданного Госадмтехнадзором предписания, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех органов власти работы на результат и вовлечения граждан в процесс наведения порядка. Госадмтехнадзор Московской области старается соотвествовать данным требованиям.



    Смотрите также