Новости Госадмтехнадзора

    Колледж в Каширском районе вновь безопасен

    Колледж в Каширском районе вновь безопасен

    Каширские административно-технические инспекторы добились наведения порядка на территории колледжа «Московия». По предписанию надзорного органа от учебного заведения убрали куски бетона с торчащей острой арматурой.

    С заявлением о том, что двор учебного заведения перестал быть безопасным для его воспитанников в территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора обратился житель города.

    - Гражданин рассказал, что на территории колледжа «Московия» города Ожерелье навалены остатки от бетонного забора с острыми металлическими арматурами, торчащими в разные стороны. По его словам, эти строительные отходы остались после проведения земляных ремонтных работ, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    Получив сообщение, инспекторы провели выезд по указанному в обращении адресу. Факты, указанные заявителем, подтвердились. Как было установлено, в указанном месте проводились работы по ремонту коллектора. Чтобы добраться до него коммунальщики были вынуждены сломать часть бетонных конструкций ограждения колледжа. По завершении работ, вместо поврежденного фрагмента сотрудники коммунальной службы установили новое ограждение, а вот остатки старого не убрали.

    - Должностное лицо, по чьей вине опасные куски бетона и арматуры остались во дворе учебного заведения было привлечено к административной ответственности, а строительный мусор был убран на следующий день после визита наших сотрудников, - заключила Витушева.

    Безопасность и удобные условия проживания в регионе - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. И каждая организация, предприятие и власти муниципалитетов должны помнить об этом.



    Смотрите также