Новости Госадмтехнадзора

    В Луховицком районе ликвидирована крупная свалка

    В Луховицком районе ликвидирована крупная свалка

    Благодаря мониторингу территории с воздуха, в Луховицком районе была выявлена несанкционированная свалка, которая в настоящее время полностью ликвидирована.

    В ходе облёта территории Луховицкого района в конце августа была обнаружена крупная свалка мусора в районе посёлка Фруктовая, общим объёмом более 150 кубометров.

    - При выезде на место сотрудники Госадмтехнадзора установили, что очаговый навал мусора находится на территории сельского поселения Фруктовское Луховицкого района. В связи с чем за несанкционированную свалку древесных остатков, строительного и бытового мусора и администрация сельского поселения была привлечена к административной ответственности. В установленные сроки мусор был вывезен и территория приведена в надлежащее состояние, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Борьба с несанкционированными мусорными навалами неразрывно связана с обеспечением комфорта жителям региона, как этого и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

    - Инспектирование территорий с «высоты птичьего полета» доказало свою эффективность в наведении чистоты и порядка в Подмосковье, - отметила Витушева.



    Смотрите также