Новости Госадмтехнадзора

    Проверка детских площадок в Звенигороде

    Проверка детских площадок в Звенигороде

    Проверки детских площадок, инициированные Общественным советом Госадмтехнадзора на территории Подмосковья, продолжаются. Очередной рейд с участием Общественного Совета Госадмтехнадзора прошел в городском округе Звенигород.

    Осмотр детских игровых и спортивных площадок в Звенигороде был проведен сотрудниками Госадмтехнадзора с личным участием настоятеля церкви Преподобного Ильи Муромца и Великомученицы Варвары – отцом Михаилом, являющегося членом Общественного совета Госадмтехнадзора.

    Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева, чтобы все детские площадки в Подмосковье содержались без нарушений и каких-либо изъянов.

    В ходе проверки были осмотрены детские игровые площадки возле домов 43 и 45 на улице Некрасова, возле домов 1 и 2 в квартале Маяковского, возле дома 7 в микрорайоне Восточный, а также детская площадку в микрорайоне «Шихово».

    Осмотр вышеуказанных объектов установил, что работы по обустройству данных площадок не доведены до логического завершения. Так, на площадках на улице Некрасова не завершены работы по благоустройству и организации освещения. На детской площадке в микрорайоне Восточный отсутствует ударопоглощающее покрытие. В микрорайоне «Шихово» на детской площадке не завершены работы по организации освещения и ограждения.

    Также сотрудники Госадмтехнадзора указали на отсутствующие на детских площадках обязательные информационные щиты с правилами использования игрового оборудования, установленного на детской площадке. Щиты должны быть установлены до 14 октября.

    - По всем выявленным в ходе осмотра недостаткам, администрации Звенигорода выданы предписания с конкретными сроками. Недостатки должны быть устранены в ноябре. Завершение работ по благоустройству детских игровых, спортивных площадках остается на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



    Смотрите также