Новости Госадмтехнадзора

    Около 40 наземных линий теплотрасс приведено в порядок в Красногорске

    Около 40 наземных линий теплотрасс приведено в порядок в Красногорске

    Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области продолжает проводить на территории муниципальных образований Московской области спецоперацию «Теплотрасса», цель которой – своевременное выявление и устранение нарушений на видимых объектах теплоснабжения.

    В рамках операции административно-техническими инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области проверяются все наземные части линейных коммуникаций, тепловые пункты, внешняя поверхность труб, фасады, прилегающая территория, а также места производства работ на участках теплотрасс. Безаварийное прохождение отопительного периода – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    - Только на территории Красногорского района в 2015 году нашими сотрудниками проверено 44 объектов теплосети, к административной ответственности привлечено 38 правонарушителей, сумма наложенных на них штрафов превысила 350 тысяч рублей. В результате принятых мер своевременно устранено 39 нарушений в содержании и состоянии объектов, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Так на этой неделе в Красногорске, на улице Вокзальная выявлено ненадлежащее состояние наружной изоляции наземной линии теплосети и наличие мусора на прилегающей территории охранной зоны. За допущенные нарушения теплосетевая организация привлечена к административной ответственности.

    Учитывая важность непрерывного, безаварийного теплоснабжения в условиях зимы, организации, отвечающей за этот участок теплосети, было выдано предписание устранить все нарушения в течении 2 недель. В настоящее время работы по нанесению сверхтонкого современного покрытия «Маскоат» взамен имеющегося на данном участке уже начаты. Госадмтехнадзор следит за тем, чтобы они были завершены к определённому в предписании сроку.



    Смотрите также