Новости Госадмтехнадзора

    Руководитель Госадмтехнадзора: жители активно сотрудничают со службой через институт внештатных инспекторов

    Руководитель Госадмтехнадзора: жители активно сотрудничают со службой через институт внештатных инспекторов

    Татьяна Витушева на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства РИАМО подчеркнула, что институт внештатных административно-технических инспекторов Московской области – одна из самых эффективных форм общественного контроля, о которой неоднократно говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев, позволяющая решать непростые задачи поддержания и развития благоустройства муниципальных образований и безопасности жителей.

    - В состав внештатных инспекторов входят активные люди различных профессий и сторон деятельности. На сегодняшний день в составе внештатных административно-технических инспекторов Московской области – 728 человек, и это количество еще будет увеличиваться, - подчеркнула она.

    Руководитель Госадмтехнадзора подчеркнула, что работа внештатных инспекторов в целом по Московской области приносит значительные результаты для улучшения уровня благоустройства.

    - В этом году внештатниками направлено физическим и юридическим лицам более 2,2 тысяч сообщений о действующих нормах и правилах в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства. Составлено более 4 тысяч актов обнаружения признаков административного правонарушения, при участии внештатных инспекторов было заведено более 6 тысяч дел об административных правонарушениях. Это очень высокий показатель, - отметила Витушева.

    Она особо отметила, что всего инспекторами проведено около 6 тысяч выездов в составе экипажей территориальных отделов Госадмтехнадзора, то есть каждый 12-й из проверенных объектов проверен с участием внештатных инспекторов.

    По словам Витушевой, помимо помощи инспекторам, люди с активной жизненной позицией, становясь внештатными инспекторами могут активно влиять на ситуацию с благоустройством в своем родном районе, городе, поселке.



    Смотрите также