Новости Госадмтехнадзора

    Во многих небольших городах страны

    Во многих небольших городах страны

    Во многих небольших городах страны остро стоит вопрос с парковкой автомобилей. Из-за недостаточного количества парковочных карманов жители оставляют машины на любом незанятом клочке земли, не задумываясь об экологической и эстетической составляющей родного города. Силы Государственного административно-технического надзора 11 декабря в очередной раз проверили придомовые территории на предмет парковки транспортных средств на газоне.

    Автомобили, припаркованные в неположенном месте, находятся быстро: на улице Полевой, на газоне возле хоккейной коробки удобно расположилось целых три машины. И таких болевых точек во Фрязине достаточно.

    Подобные рейды щёлковский отдел Госадмтехнадзора проводит постоянно. Большинство нарушителей берется за ум и находят места парковки не на газоне, но бывает, что фиксируются одни и те же автомобили. В отделение ГИБДД направляется запрос с фотографией припаркованного в не установленном месте транспортного средства. По государственному номеру находится владелец, которому высылается постановление об административном правонарушении и квитанция для оплаты штрафа. Наказание в виде предупреждения за данное нарушение законодательно не предусмотрена.

    В случае повторного подобного нарушения сумма может быть увеличена вплоть до максимального размера - пять тысяч рублей. Если же окажется, что автомобиль принадлежит юридическому лицу, то штрафные санкции будут варьироваться от тридцати до ста тысяч рублей.

    - Всего в 2015 году за размещение транспортных средств в не отведенных для этих целей местах инспекторами территориального отдела № 9 Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 64 административных дела, что с учетом сравнительно небольшой территории городского округа является довольно большим количеством. Стоит

    отметить, что в число правонарушителей попали не только граждане, но и юридические лица. Общая сумма штрафов за размещение автомобилей на зеленых насаждениях составила свыше 120 000 рублей, - подвела итог главный государственный инспектор, Татьяна Витушева.



    Смотрите также