Новости Госадмтехнадзора

    Операция «Кровля» в Балашихе

    Операция «Кровля» в Балашихе

    В Балашихе инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено 12 административных дел за несвоевременную очистку кровель от снега и наледи.

    Вторая половина января отметилась аномальными снегопадами, а в завершение наступила оттепель. Подтаявший снег именно в такие погодные условия начинает «сползать» с неочищенных крыш, создавая при этом опасность для прохожих.

    Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» четко определены нормы по содержанию сооружений и объектов, обязывающие владельцев зданий в зимнее время организовывать своевременную очистку кровель от снега, наледи и обледенений. За неисполнение этих требований Законом установлена административная ответственность. Госадмтехнадзором Московской области проводятся регулярные рейды по выявлению нерадивых собственников и организаций, ответственных за содержание зданий, игнорирующих требования закона.

    В микрорайоне Железнодорожный на улице Юбилейная рядом с домом № 6 на кровле торгового центра «Теремок», были зафиксированы многочисленные ледяные образования - длина сосулек достигала 1,5 метра.

    В течение января сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области по городскому округу Балашиха за несвоевременную очистку кровель от снега, наледи и обледенений было возбуждено 12 дел об административном правонарушении, наложены крупные денежные штрафы. В соответствии с выданными предписаниями, кровли зданий и карнизы были приведены в надлежащее состояние, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Владельцам зданий и организациям,

    ответственным за содержание зданий и объектов, лучше не надеяться на русский авось, а следует своевременно производить очистку кровель, так как безопасность и здоровье граждан важнее любых сэкономленных средств. Нельзя забывать о требовании Губернатора Московской области Андрея Воробьева о соблюдении комфортных условий и безопасности на территории Подмосковья.



    Смотрите также