Новости Госадмтехнадзора

    Борьба с загрязнением дорог в Домодедово

    Борьба с загрязнением дорог в Домодедово

    Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора в городском округе Домодедово проверили территорию промзоны в микрорайоне Центральный. В результате проверки были выявлены нарушения в части выноса песка на проезжую часть улицы Промышленная с территории владения ООО СК «Самори» и отсутствия ограждения строительной площадки.

    Было установлено, что работы на данной территории проводятся ООО «Квант Оптика». Земельный участок арендован под размещение дорожно-строительных материалов и транспортных средств.

    Для того чтобы не выносить грязь за пределы площадки, организация должна была устроить на выезде пункт мойки колес для автотранспорта, однако, этого не сделала, в результате чего дорога была загрязнена».

    - За отсутствие необходимого ограждения и вынос грязи на дорогу, начальник участка привлечен территориальным отделом №24 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности, сумма штрафа составила 35000 рублей, а также выданы предписания об устранении допущенных административных правонарушений, - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    На сегодняшний день организацией проводятся работы по расчистке дороги. Исполнение предписаний находится на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора.

    - Административно-технического инспекторы уделяют внимание наличию пунктов мойки колес на стройплощадках и уборочной техники, а также в местах проведения земляных и иных видов работ,- добавила Татьяна Витушева, - Как говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев, каждый клочок Подмосковной земли должен содержаться в чистоте, чего своей деятельности и добивается Госадмтехнадзор.

    СПРАВКА:

    В 2015 году за вынос грязи со строительных объектов инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора в городском округе Домодедово привлечено к административной ответственности 14 организаций, сумма наложенных штрафов составила 610 000 рублей.



    Смотрите также