Новости Госадмтехнадзора

    В Нахабино в тестовом режиме начал работать снегоплавильный пункт

    В Нахабино в тестовом режиме начал работать снегоплавильный пункт

    В конце января Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева в ходе «блиц-объезда» нескольких районов Подмосковья посетила и Красногорский район. В процессе объезда Глава Госадмтехнадзора отдельно остановилась на проблеме вывоза убранного снега.

    - Организация площадок для временного складирования загрязненного снега, собранного с автомобильных дорог, проезжих частей улиц, пешеходных тротуаров и дворовых проездов находится в сфере полномочий органов муниципальной власти. Их количество и площади должны обеспечить складирование вывезенного снега. Собранный снег не должен оставаться на улицах и во дворах, он должен вывозится на официальные снегосвалки и снегоплавилки, - отметила Татьяна Витушева.

    Властями Красногорского района для сбора снега определены два места: Одно из них - снегосвалка на улице Зенитчиков в городе Красногорске. Место складирования снега должным образом ограждено, оборудованы подъездные пути. Организован контроль за тем, чтобы вместе с собранным снегом на свалку не завозился бытовой мусор.

    В условиях плотной застройки проблематично найти необходимые территории. Выходом из ситуации может стать снегоплавилка. Именно таким путем и пошли в Нахабино. Уже начала принимать собранный снег снегоплавилка на улице Новая в Нахабино Красногорского района. Снегоплавилка оборудована в рамках модернизации очистных сооружений ливневой канализации.



    Смотрите также