Новости Госадмтехнадзора

    Госадмтехнадзор проводит операцию «Кровля» в Талдомском районе

    Госадмтехнадзор проводит операцию «Кровля» в Талдомском районе

    Безаварийное прохождение зимнего периода является требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В рамках операции «Кровля» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели рейд по надзору за состоянием проведения уборки от снега и наледи крыш нежилых зданий Талдомского района.

    Главной целью административно-технических инспекторов является, прежде всего, обеспечение безопасности, поскольку несвоевременно убранный с крыши снег и сосульки могут стать причиной травм для жителей района.

    Объектами, проводимой операции в Талдомском районе стали кровли большепролетных зданий массового посещения и сооружения со сложными архитектурными решениями.

    - В ходе операции в Талдомском районе были выявлены нарушения на 12 объектах, в том числе на кровлях учебных заведений, торговых и иных нежилых зданий, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Особое внимание сотрудники уделили социально значимым объектам и объектам с массовым посещением граждан, среди нарушителей МОУ гимназия «Школа искусств», находящаяся на улице Карла Маркса города Талдом. Кровля здания была не очищена от снега и снежно-ледяных образований, которые свисали и потенциально представляли угрозу для безопасного передвижения обучающихся детей. Не менее опасной оказалась и крыша здания Московского губернского колледжа искусств, находящегося на улице Победы.

    Центральный дом культуры поселка Северный одноименного сельского поселения также ненадлежащим образом отнесся к содержанию кровли своего здания. Огромные сосульки свисали с кровли здания, подвергая риску жителей поселка. Как обнаружилось, в данном населенном пункте по улице 8 Марта также поверхность крыши здания школы не очищена от снежных масс и свисают снежные образования.

    Операцией «Кровля» были охвачены и объекты общепита. Инспекторы территориального отдела обнаружили несвоевременную очистку крыш в зданиях кафе «Талисман» в поселке Северный и ресторана «Ардана» в городе Талдом .

    При осмотре зданий торгового и производственного назначения, по Юркинскому шоссе, где расположена фабрика обуви. Выявлено, что кровля и фасадная часть двухэтажного производственного здания не была очищена от снега и снежно-ледяных образований, при падении с высоты способные причинить существенный вред здоровью.

    - По всем выявленным фактам совершения правонарушений возбуждены и рассмотрены административные дела, а виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов. Всем ответственным лицам были выданы предписания на устранение выявленных нарушений в кратчайшие сроки, а их исполнение контролируются инспекторами лично.

    Законодательно установлено, что штраф за совершения правонарушений по неочищенной кровли может составлять до 70 000 рублей.



    Смотрите также