Новости Госадмтехнадзора

    Дорога памяти

    Дорога памяти

    Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с активистами общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» начали проверку состояния территорий вокруг воинских мемориалов.

    В Луховицком муниципальном районе инспекторами было проверена зимняя уборка у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селах Матыра, Городна, Алпатьево, и Григорьевское, деревнях Власьево и Курово, а также в поселке Газопроводск.

    - Не очищены подходы к памятникам оказались в селе Городна, деревне Власьево и в селе Матыра. Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с активистами организации «Молодая Гвардия» очистили территории и подходы к памятникам от снега, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Ранее за ненадлежащее состояние территорий вокруг воинских мемориалов администрация городского поселения Белоомут была привлечена к административной ответственности.

    До 23 февраля будут проверены все мемориалы на территории Луховицкого муниципального района, в случае выявления наличия не убранного снега будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними. Особенно в том случае, когда речь идет о местах памяти тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений за нашу Родину.



    Смотрите также