Новости Госадмтехнадзора

    Контроль за объектами торговли продолжается

    Контроль за объектами торговли продолжается

    В ходе рейда в городском округе Фрязино инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора выявили ряд нарушений в содержании торговых объектов.

    - С начала 2016 года в наукограде Фрязино в отношении торговых объектов было возбуждено 46 административных дел. Наложено 43 штрафа на сумму около 900 000 рублей, выдано три предупреждения, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Самым распространенным нарушением, выявленном сотрудниками надзорного ведомства, стало самовольное размещение информационных и декоративных средств, за которое назначено 19 административных штрафов на сумму около 400 000 рублей.

    Следующим в таком рейтинге стало невыполнение порядка уборки снега и наледей с площадок перед входами, тротуаров и кровель зданий, в итоге было возбуждено 16 административных дел.

    Также было выявлено ненадлежащее состояние объектов торговли. Сотрудниками надзорного ведомства возбуждено три административных дела с наложением штрафов на сумму 60 000 рублей.

    За все выявленные правонарушения ответственным лицам и организациям выданы предписания об устранении нарушений в установленные законом сроки.



    Смотрите также