Новости Госадмтехнадзора

    Начальник Госадмтехнадзора подвела итоги зимней уборки Красногорска в 2016 году

    Начальник Госадмтехнадзора подвела итоги зимней уборки Красногорска в 2016 году

    Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева посетила Красногорское телевидение, в эфире которого рассказала о том, как проводилась зимняя уборка Красногорска и Красногорского района в минувшую зиму. Совместно с ней в эфире участвовал и глава района Андрей Сапунов.

    - Характерным признаком зимы стали перепады температуры, когда теплый декабрь резко сменялся морозным январем, на смену которому пришли февральский паводок со стабильным «плюсом» на градуснике. Такие капризы природы диктовали особые требования к уборке территории Подмосковья, в том числе и Красногорского района, - отметила Витушева. 

    Одним из важных аспектов этих требований стала своевременная уборка снега. На высоком уровне эти мероприятия проводились в поселке Нахабино, а вот в Красногорске по словам Витушевой, мероприятия по зимней уборке оказались провалены. 

    Несмотря на активное таяние снегов, контроль за зимней уборкой, как пояснила руководитель Госадмтехнадзора, прекращаться не будет.

    - Надзорные мероприятия будут длиться и дальше, пока не сойдет весь снег. Для того, чтобы оперативно выявлять «горячие точки», службой налажены контакты с жителями из разных источников, - уточнила Татьяна Витушева.

    Работа продолжается в активном режиме. Количество обращений от жителей, с жалобами на плохую зимнюю уборку уменьшилось. В соответствии с требованиями Губернатора Московской области Андрея Воробьева об открытости органов власти служба работает с гражданами через несколько источников, в том числе и социальные сети. Это очень помогает нам в работе и позволяет быстрее выявлять «горячие точки» по нарушениям и своевременно добиваться их.

    - Чаще всего жители жаловались на неочищенные выходы из дома и заснеженные парковки автомобилей. Кроме того, уже поступали обращения и по подтоплению тех территорий, где ранее нами были выявлены крупные навалы снега. В основном – вдоль Волоколамского шоссе, где несмотря на удовлетворительное состояние проезжей части, уборка тротуаров дорожниками была проигнорирована, - заключила руководитель надзорного ведомства.



    Смотрите также