Новости Госадмтехнадзора

    Почти тысяча нарушений выявлена в рамках операции «Свет»

    Почти тысяча нарушений выявлена в рамках операции «Свет»

    Специальная операция «Свет» проводится Главным управлением государственного административно-технического надзора Московской области в период малого светового дня с октября по февраль. Начало очередной операции пришлось на октябрь 2015. К началу марта 2016 операция еще продолжалась. За этот период инспекторами выявлено 990 нарушений в содержании световых объектов в Подмосковье.

    - Сегодня, по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева вопрос состояния объектов освещения находится на особом контроле в Госадмтехнадзоре. Инспекторы активно выявляют нарушения в этой сфере и привлекают за них к административной ответственности. С начала операции наложено штрафов на 10 миллионов рублей, - пояснила Витушева.

    Она подчеркнула, что, нарушения по освещению инспекторами фиксируется во всех районах региона. И наибольшее их количество наблюдается в районах с наиболее плотной застройкой – ввиду того, что и осветительных объектов в них намного больше. Лидерами по количеству обнаруженных недостатков в содержании объектов освещения стали Клинский, Люберецкий, Раменский районы, а также городские округа Химки и Коломна.

    А вот на портал «Добродел» больше всего обращений приходит из Раменского, Щелковского, Ленинского районов, а также из городского округа Балашиха.

    - По всем обнаруженным недостаткам будут приняты соответствующие меры. Мы будем добиваться приведения в порядок проблемных объектов, - заключила Витушева.



    Смотрите также