Новости Госадмтехнадзора

    ЖД платформу в Серебряных Прудах сделали безопасней

    ЖД платформу в Серебряных Прудах сделали безопасней

    Серебряно-Прудские административно-технические инспекторы заставили привести в порядок территорию железнодорожной платформы.

    Сотрудники, надзирающие за соблюдением ном и правил чистоты порядка и благоустройства, провели рейд по объектам железнодорожного хозяйства на поднадзорной территории. В ходе проверки выявлены и зафиксированы нарушения правил зимней уборки на территории платформы «12 километр».

    - В ходе проверки содержания полосы отвода железной дороги инспекторы выявили нарушения требований зимней уборки. От снега не была очищена как сама платформа «12 км», так и дорожка, ведущая к ней. А пешеходная дорожка, по которой передвигаются пассажиры от автобусной остановки до железнодорожной станции «Серебряные Пруды» оказалась покрыта наледью, -перечислила нарушения главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Представитель железнодорожной организации был вызван в отдел, где ему были вручены предписания на устранение всех нарушений. Повторная проверка показала, что предписание исполнено – платформа и дорожки очищены от снега и наледи.

    По выявленным нарушениям ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности.

    Проверка содержания и состояния железнодорожных станций и платформ Подмосковья – одно из важных направлений деятельности Госадмтехнадзора, так как электричками ежедневно пользуется огромное количество жителей региона, обеспечить им комфорт и безопасность – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева.



    Смотрите также