Новости Госадмтехнадзора

    «Громкая связь»

    «Громкая связь»

    В компетенцию Госадмтехнадзора Московской области, кроме контроля чистоты, порядка и благоустройства входит также и контроль за соблюдением закона о тишине на подведомственной территории. В числе нарушителей на этой неделе оказался магазин сотовой связи, расположенный на первом этаже многоквартирного жилого дома в городе Раменское.

    Молодая мама - жительница многоквартирного жилого дома обратилась в территориальный отдел №16 Госадмтехнадзора Московской области за помощью в вопросе нарушения тишины и покоя граждан, связанное с тем что, магазин сотовой связи шумно осуществляет разгрузку и погрузку товара в дневное время, когда ее ребенок спит, тем самым мешая полноценному сну малыша.

    По результатам надзорных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального отдела №16 Госадмтехнадзора Московской области, нарушение тишины и покоя в период времени с 13 часов до 15 часов подтвердилось. Организация, осуществляющая деятельность в этом помещении привлечена к административной ответственности.

    - За последний месяц сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области на территории Раменского муниципального района было привлечено к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан 7 правонарушителей на общую сумму 310000 рублей, - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Законодательство, требующее соблюдения тишины и покоя граждан, призвано обеспечивать комфортные условия для проживания и отдыха населения.

    Сотрудники Госадмтехнадзора отмечают, что нарушителями тишины чаще всего являются строительные организации проводившие ремонтные работы в «часы тишины», сетевые продуктовые магазины, шумно разгружающие товары в неустановленное время, а также граждане, мешающие своим соседям отдыхать в ночное время.

    Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе.



    Смотрите также