Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева оценила содержание территории фарфорового завода

    Татьяна Витушева оценила содержание территории фарфорового завода

    В ходе объезда городского поселения Ликино-Дулево, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева побывала на местном фарфоровом заводе.

    - Это – один из символов города. Завод известен далеко за пределами области, я бы даже сказала, за пределами России. Почти в каждой семье имелся или до сих пор храниться сервиз, на котором стоит знаменитое клеймо дулевских фарфористов, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

    Перед экскурсией по заводу глава надзорного ведомства осмотрела состояние территории, подъездных путей, объектов освещения отметив, что у нее практически нет нареканий к их содержанию.

    - Завод не только один из промышленных центров города и района, но и имеет немалое культурное и историческое значение. На его территории расположен замечательный музей фарфора, который посещают гости со всех концов России, а также иностранные туристы. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание как состоянию и благоустройству прилегающей территории, так и всего завода, - пояснила она.

    Витушева напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева: не только создавать новое, но и беречь и хранить то, что было создано нашими предками.

    - Процветание и лидерство, которого успешно добивается для Подмосковья Андрей Юрьевич невозможны без трепетного и уважительного отношения к истории нашего Родного Края, Нашего Подмосковья, одной из частиц которого является и дулевский фарфоровый завод, - заключила она.

    СПРАВОЧНО

    Дулевский фарфоровый завод был основан в 30-х годах XIX века купцом Кузнецовым, с тех пор до сегодняшних дней завод является ведущим производителем фарфоровых изделий в России. В 2014 году на территории завода открылся музей, экспонаты которого расположены на площади 1,2 тысяч квадратных метров.



    Смотрите также