Новости Госадмтехнадзора

    В Госадмтехнадзоре рассказали о новом подходе к формированию рейтинга чистоты

    В Госадмтехнадзоре рассказали о новом подходе к формированию рейтинга чистоты

    Главное управление государственного административно-технического надзора продолжает совершенствовать рейтинг чистоты в муниципальных образованиях Московской области.

    - В этот раз мы модернизировали подход к формированию групп муниципальных образований Московской области по степени урбанизации и их территориальных особенностей, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

    Этот подход позволяет учитывать многие факторы, как прямо, так и косвенно влияющие на состояние чистоты, порядка и благоустройства на территории региона, например, уровень социально-экономической деятельности, (которая в свою очередь разделяется специалистами надзорного ведомства на предпринимательскую, хозяйственную, культурную и спортивную), степень развитости инфраструктуры, площадь муниципалитета, привлекательность городской среды, количество проживающего населения.

    Также, в новом рейтинге стали учитываться характеристики по территориальному признаку и наличию городских и сельских поселений, входящих в состав муниципалитета и их периферийность.

    Так в первую группу вошли районы и городские округа с наиболее развитой промышленностью и высокой плотностью населения, во второй – также довольно урбанизированные, но при этом территория муниципального образования находится в границах города, не имеющего в своём составе поселений и деревень. В третьей группе – менее урбанизированные, но при этом территориально большие, а также с небольшой плотностью населения. В четвертой группе муниципалитеты наименее промышленные, но при этом, как и во второй группе, не имеющие поселений в своём составе.

    - Для планирования и осуществления административно-технического надзора, такой рейтинг важен как скальпель для хирурга, и, подобно скальпелю для тонкой и аккуратной работы, он всегда должен быть отточен. Именно поэтому инспекторы всегда ищут возможность пополнить и усовершенствовать свой инструментарий, - сравнила Татьяна Витушева.

    Эту позицию возглавляемой ею службы она проиллюстрировала словами Губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Мир меняется, и выигрывает тот, кто успевает за этими изменениями. В этом суть лидерства,

    суть стратегии перемен. Перемен, направленных на одно – сделать счастливой жизнь каждого человека».

    Ознакомиться с принципом формирования групп муниципальных образований Московской области по степени урбанизации и их территориальных особенностей в рейтинге можно на сайте Госадмтехнадзора в разделе «Документы» в подразделе «Рейтинг муниципальных образований».



    Смотрите также