Новости Госадмтехнадзора

    3000 кубометров строительного мусора на дорогах  Красногорского района

    3000 кубометров строительного мусора на дорогах Красногорского района

    Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области установили нарушителей, сбрасывающих строительные отходы на обочинах автодорог Красногорского района. Ликвидация образовавшихся свалок началась.

    В начале марта в Красногорский отдел Госадмтехнадзора из Красногорских электросетей поступило обращение о навалах строительного мусора на кабельных линиях. Результаты немедленно проведенной проверки поразили инспекторов: свалка оказалась не одна. Кроме указанной в обращении свалки мусора объемом более 700 кубометров на обочине автомагистрали «Москва-Балтия» у дер. Ивановское было выявлено еще две общим объемом до 800 кубометров. Проверка остальной территории Красногорского района позволила определить приблизительный объем мусора и количество свалок: более 3000 кубометров в 8 местах.

    Проанализировав состав строительного мусор (обломки железобетонных конструкций и кирпича, остатки отделочных материалов) инспектора предположили, что мусор образовался при демонтаже жилых строений. Адрес удалось определить по обрывкам документов, обнаруженных на месте правонарушений.

    - В результате работы инспекторов Красногорского отдела Госадмтехнадзора нарушитель был определен: им оказалась строительная организация, производящая снос нескольких многоквартирных домов в Москве. Признав свою вину и получив крупные штрафы, строители приступили к вывозу мусора. На сегодняшний день свалки ликвидированы по двум адресам: у деревни Ивановское и на съезде с автомагистрали «Москва-Балтия» к поселку Новый, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

    Руководствуясь требованием Губернатора Московской области Андрея Воробьева - работать на результат, Госадмтехнадзор продолжит держать на жестком контроле полную ликвидацию всех выявленных свалок и навалов строительного мусора.



    Смотрите также