Новости Госадмтехнадзора

    Ремонтные работы без ордера обошлись дорого

    Ремонтные работы без ордера обошлись дорого

    Административно-техническими инспекторами в Электростали выявлен и пресечен факт проведения земельных работ с нарушением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

    В ходе рейда по городскому округу на одной из улиц сотрудниками местного территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области зафиксировали разрытие, произведённое для проведения ремонтных работ на заглубленных коммуникациях.

    - Было установлено, что ордер на проведение соответствующих работ рабочие не получали, кроме того, при проведении работ не было выставлено ограждение, что является грубым нарушением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, - отметила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

    Сумма штрафов, которые были наложены на нарушителей, составила около 200 тысяч рублей. Выдано предписание на устранение нарушений.

    - Спустя пару дней все нарушения были устранены, ремонтные работы завершены, а благоустройство в месте их проведения полностью восстановлено, - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" – превращение области в регион комфортной жизни, поэтому служба продолжит внимательно следить за благоустройством подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора.



    Смотрите также