Новости Госадмтехнадзора

    Фрязино: предварительные итоги

    Фрязино: предварительные итоги

    Первая половина весны 2016 года осталась позади, и Щёлковский отдел Госадмтехнадзора подвел итоги своей работы на территории городского округа Фрязино.

    Как рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, самым распространённым нарушением, выявленным инспекторами на территории городского округа Фрязино, стало самовольное размещение вывесок, баннеров, иных информационных конструкций. За данное правонарушение возбуждено 15 административных дел, а сумма штрафов составила более 120 000 рублей.

    Второе место занимают нарушения, выраженные в невыполнении порядка уборки снега и наледи с проезжих частей дорог, улиц, тротуаров, дворовых территорий и детских игровых площадок, а также площадок перед входами в здания – 11 административных дел.

    Замыкают тройку нарушения, связанные с подтоплением территорий. В рамках надзорного мероприятия «Паводок» инспекторы надзорного ведомства повышенное внимание уделяли проблемам подтопления территорий из-за различных причин, в том числе, неисправности сооружений поверхностного водоотвода, некачественно уложенного основания и покрытия дорог и др. В отношении должностных лиц и организаций, допустивших данное правонарушение на своей территории, инспекторы административно-технического надзора составили 10 административных дел.

    Стоит отметить, что в рамках недавно стартовавшей надзорной операции «Дорога», направленной на выявление нарушений чистоты и благоустройства на объектах, расположенных как на проезжей части, так и в полосе отвода дорог, на территории городского округа Фрязино уже возбуждено шесть административных дел.

    Контроль за исполнением всех выданных предписаний остаётся за инспекторами щёлковского отдела Госадмтехнадзора.



    Смотрите также