Новости Госадмтехнадзора

    Предварительные итоги

    Предварительные итоги

    Всего за прошедший весенний период инспекторами щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 185 административных дел, выдано 49 предупреждений и наложено 136 административных штрафов на сумму в 3,5 миллиона рублей.

    - По состоянию на двадцатые числа апреля по 195 административным делам выданные предписания исполнены, а объекты приведены в надлежащее состояние, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

    Самым распространенным нарушением стало невыполнение порядка уборки снега и наледи с проезжей части дорог, тротуаров, площадок перед входами в здания и дворовых территорий. Всего за весенний период возбуждено 39 административных дел. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 755 000 рублей.

    Следующими в списке, но не менее важными по существу нарушения, идут правонарушения, связанные с ненадлежащим состоянием или содержанием нежилых зданий, строений, сооружений и ограждений, иных архитектурных элементов и объектов малых архитектурных форм. Инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области возбуждено 22 административных дела. 205 000 рублей, именно столько составила сумма административных штрафов за этот вид правонарушений.

    Замыкают тройку «лидеров» правонарушения в сфере загрязнения территории с использованием автотранспортных средств. За прошедшую половину сезона сотрудниками надзорного ведомства возбуждено 21 административное дело. Сумма наложенных штрафных санкций составляет 179 000 рублей.

    Стоит отметить, что Щёлковским отделом Госадмтехнадзора Московской области активно ведется работа по специальным надзорным мероприятиям, таким как «Паводок» - 20 административных дел, «Дорога» - 7

    дел, «Тишина» - 8. По уже завершившимся целевым надзорным мероприятиям, таким как «Снегопад» и «Теплотрасса» административно-техническими инспекторами на территории Щёлковского муниципального района возбуждено 46 и 4 административных дела соответственно.



    Смотрите также