Новости Госадмтехнадзора

    В Химках демонтирована незаконная пристройка к магазину

    В Химках демонтирована незаконная пристройка к магазину

    В городском округе Химки по просьбам жителей и при содействии Госадмтехнадзора Московской области демонтирована пристройка к магазину во дворе дома.

    Инспекторы территориального отдела № 6 Госадмтехнадзора Московской области на основании обращений жителей провели проверку придомовой территории дома №8/5 по ул. Бурденко в городском округе Химки, где расположена пристройка к магазину «Копейка». Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что это самовольно размещенное сооружение, которое используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ эксплуатирующей магазин организацией (ООО «Экспресс Ритейл»). Пристройка перекрывала жильцам часть окон и входную дверь.

    По результатам проверки ООО «Экспресс Ритейл» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, организации также было выдано предписание на устранение нарушения.

    – В результате предпринятых территориальным отделом № 6 Госадмтехнадзора Московской области действий, а также с целью сохранения добрососедских отношений с жителями дома компания «Экспресс Ритейл» провела работы по демонтажу самостроя, – сообщила начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

    Напомним, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в числе актуальных задач называет благоустройство. Устранение правонарушений, связанных с незаконным размещением и использованием сооружений на территории региона находится на особом контроле Госадмтехнадзора.



    Смотрите также