Новости Госадмтехнадзора

    Татьяна Витушева поставила строящейся парковке  в Одинцове «двойку» за чистоту

    Татьяна Витушева поставила строящейся парковке в Одинцове «двойку» за чистоту

    Стройобъекты Одинцова проверили на чистоту и безопасность. Руководители двух Главных управлений – административно-технического и строительного надзора Московской области провели осмотр трех крупнейших строек города.

    Первым пунктом в маршруте совместного объезда Главного государственного административно-технического надзора Московской области Татьяны Витушевой и Главного строительного инспектора Подмосковья Руслана Тагиева значилась строящаяся многоярусная парковка.

    – Это нужное городу строение, – подчеркнула Витушева, – Одинцово находится в числе девяти пилотных городов, в которых вопрос создания дополнительных парковочных мест является одним из приоритетных. В рамках инициированной Губернатором Московской области Андреем Воробьевым программы «Удобная парковка» вопрос решается усиленными темпами. Сегодня Одинцово испытывает нехватку 25 тысяч парковочных мест, и ввод в эксплуатацию этого объекта позволит пусть частично, но обеспечить автовладельцев такими необходимыми машино-местами. Однако это не отменяет того, что все строительные работы должны соответствовать областным и федеральным нормам, установленным соответствующими правовыми актами.

    Между тем в ходе проверки почти сразу же такие несоответствия были найдены. Татьяна Витушева обнаружила их, даже не заходя на стройплощадку: ограждения имели отклонения от вертикали, а местами и совсем отсутствовали, что делало территорию незащищенной от проникновения посторонних. За пределами площадки хранились стройматериалы, хотя их складирование в неустановленном месте законом запрещено. Информационный щит загрязнен и деформирован. Но главным

    нарушением стало загрязнение прилегающей территории производственными и хозяйственно-бытовыми стоками.

    – По закону стоки, образующиеся на строительной площадке, должны очищаться и обезвреживаться, однако здесь этого не делалось, что и привело к загрязнению территории, – пояснила Витушева.

    Замечание также вызвала мойка для колес, по сути являющаяся бутафорией, так как располагается она лишь для имитации у ворот, через которые с данной стройки строительная техника не выезжает.

    – В принципе она есть, но из-за ненадлежащего состояния со своей задачей – обеспечивать чистоту колес выезжающей с объекта техники не справляется, – отметила Т. Витушева.

    Со своей стороны, руководитель Главгостройнадзора Руслан Тагиев зафиксировал работу строителей без страховки и ограждения строительно-монтажного горизонта, нашел признаки проживания рабочих на территории объекта, а также нарушения требований стройгенплана.

    Подводя итоги проверки, главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала состояние культуры строительства на площадке неудовлетворительным, подчеркнув, что на данном объекте имеется весь комплекс нарушений по статьям Госадмтехнадзора.

    – Я поручаю территориальному отделу взять ликвидацию всех выявленных нарушений на особый контроль с последующим докладом, – заключила руководитель Госадмтехнадзора.



    Смотрите также