Новости Госадмтехнадзора

    Травмоопасные элементы на детской площадке  в Серпуховском районе демонтированы

    Травмоопасные элементы на детской площадке в Серпуховском районе демонтированы

    С детских площадок в поселке Пограничный и в местечке Данки Серпуховского муниципального района по указанию главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой убрали травмоопасные элементы.

    В ходе своего апрельского инспекционного выезда в Серпуховский муниципальный район Татьяна Витушева обратила внимание главы сельского поселения «Данковское» Серпуховского района на травмоопасные элементы на трех детских игровых площадках, установленных в поселке Пограничный и местечке Данки.

    Так, в поселке Пограничный, в месте, предназначенном для детских игр, из земли торчали металлические фрагменты оснований конструкций, качели-балансир просто стояли на земле и ничем не были закреплены, бетонное основание качелей угрожающе выступало из земли. В местечке Данки у старой металлической горки отсутствовали поручни.

    После того как территориальным отделом Госадмехнадзора в адрес главы сельского поселения «Данковское» были выданы предписания, выявленные нарушения устранили в кратчайшие сроки.

    – Хочется отметить, что в непосредственной близости от старых установлены современные детские площадки. Недостатка в игровых элементах в этом поселении нет, их достаточно. Поэтому непонятно, почему не были своевременно демонтированы травмоопасные конструкции, – прокомментировала ситуацию Татьяна Витушева.

    Напомним, Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе ежегодно будут устанавливать почти 1 тысячу детских площадок, пока в абсолютном большинстве дворов не появится качественная территория для отдыха детей.



    Смотрите также