Новости Госадмтехнадзора

    Туристы больше не увидят свалку рядом с гостиницей «Дубна»

    Туристы больше не увидят свалку рядом с гостиницей «Дубна»

    Благодаря действиям сотрудников Госадмтехнадзора в Дубне демонтирована расположенная рядом с городской гостиницей контейнерная площадка, на которой периодически появлялись навалы мусора.

    Контейнерная площадка по улице Векслера в районе домов №8 и 10, на которую выходят окна гостиницы «Дубна», на протяжении длительного времени приносила значительные неудобства местным жителям, а также создавала негативное представление о наукограде у его туристов и гостей. Активные горожане неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на переполненные твердыми бытовыми отходами контейнеры, а также складирование крупногабаритного и строительного мусора. Проблема была связана с тем, что ни муниципалитет, ни управляющие компании соседних домов не принимали площадку на баланс своей организации.

    – По результатам обращения граждан в территориальный отдел Госадмтехнадзора инспекторами были приняты меры по обеспечению чистоты и порядка. В результате эффективной работы сотрудников надзорного ведомства и благодаря активной позиции жителей Дубны, удалось добиться не только устранения нарушения, но и полной ликвидации очага проблемы – бесхозной контейнерной площадки, – рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. По ее словам, чистота и порядок придомовых территорий являются одними из важнейших условий комфортного проживания граждан, это одно из основных требований Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.



    Смотрите также