Новости Госадмтехнадзора

    В Ивантеевке демонтированы травмоопасные элементы  на детских площадках

    В Ивантеевке демонтированы травмоопасные элементы на детских площадках

    Инспекторы Госадмтехнадзора выдали МБУ «Городское хозяйство» в Ивантеевке предписания на устранение нарушений на детских игровых площадках.

    В Ивантеевке сотрудниками территориального отдела Госадмтехнадзора совместно с МБУ «Городское хозяйство» – организацией, осуществляющей содержание детских площадкок в городе, регулярно проводятся осмотры детских игровых площадок с целью оценки их состояния, начиная с уборки территории до выявления травмоопасных, морально устаревших игровых конструкций. В некоторых дворах рядом с новыми игровыми комплексами еще остались одно- и двухсекционные металлические качели с жестким подвесом сидений, карусели с выступающим бетонным фундаментом, а также металлические горки, скатные поверхности которых проржавели. Такие объекты постепенно убирают с улиц города.

    – Уже проведен демонтаж травмоопасных игровых элементов на детских площадках у домов №13, 23 по улице Богданова, дома№3 по улице Коминтерна, домов №6-10 по улице Победы, дома№15 по Центральному проезду, дома №7 по улице Заводской, – сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области. – Сейчас на исполнении у МБУ «Городское хозяйство» находится восемь предписаний Госадмтехнадзора, сроки устранения нарушений контролируются.

    Напомним, детская площадка является обязательным элементом благоустройства дворов, предусмотренным программой Губернатора Московской области Андрея Воробьева.



    Смотрите также