Новости Госадмтехнадзора

    Управляющая компания поплатилась за ненадлежащее содержание контейнерных площадок

    Управляющая компания поплатилась за ненадлежащее содержание контейнерных площадок

    Управляющая компания поплатилась за ненадлежащее содержание контейнерных площадок

    Надлежащее состояние и содержание контейнерных площадок – это в большинстве случаев ответственность хозяйствующих субъектов.

    С наступлением теплых дней навалы мусора на контейнерных площадках, а также невывоз его в соответствии с графиком грозит не только неприятными запахами в округе, но и возможностью развития эпидемий и эпизоотий.

    В целях пресечения таких явлений Госадмтехнадзор Московской области пристально следит за состоянием и содержанием контейнерных площадок.

    Первыми объектами проверки на прошедшей недели стали контейнерные площадки у дома 96 (1,2 и 3 корпуса) по улице Центральная в городском поселении Щёлково. Навалы мусора, несвоевременный вывоз мусора, ненадлежащее состояние и содержание контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, а в довершение всего – отсутствие графика вывоза мусора – такими предстали инспекторам надзорного ведомства контейнерные площадки по указанным адресам.

    Ответственность за содержание контейнерных площадок несет ООО УК «Столица». В отношении которой было возбуждено три административных дела с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений.

    Аналогичная ситуация оказалась на еще одной контейнерной площадке, обслуживаемой этой же организацией. У дома 20 по улице Неделина за состоянием контейнерной площадки никто не следил.

    В отношении ООО УК «Столица» возбуждено еще одно административное дело и выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, сообщила

    руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



    Смотрите также