Новости Госадмтехнадзора

    Глава Госадмтехнадзора провела селектор по проблемам детских площадок

    Глава Госадмтехнадзора провела селектор по проблемам детских площадок

    Открывая селекторное совещание с заместителями глав муниципальных образований Московской области, посвященное состоянию детских площадок в Подмосковье, Главный государственный административно-технический инспектор отметила, что мероприятие специально приурочено к Дню защиты детей.

    – Хочу напомнить слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева, назвавшего детей главными жителями Подмосковья. Поэтому, поскольку сегодня День защиты детей, хочется напомнить: давайте защищать детей не только на словах, но и реальными делами, в том числе и от опасных устаревших и бесхозных площадок, – подчеркнула Витушева.

    Она отметила, что за последнее время в этом вопросе было сделано очень много, достигнуты существенные положительные изменения в той ситуации, которая еще три года назад считалась критической.

    Вместе с тем она подчеркнула, что несмотря на достигнутые успехи, от жителей области продолжают поступать жалобы и обращения по поводу состояния площадок для детей в некоторых районах.

    В 2016 году на портал «Добродел» уже поступило свыше 1,2 тысяч обращений. Лидерами по количеству жалоб стали городской округ Балашиха, Коломенский и Красногорский районы. В адрес непосредственно службы поступило около 400 жалоб на состояние детских площадок. Большинство – от жителей Балашихи, Люберецкого и Одинцовского районов.

    По словам руководителя Госадмтехнадзора, на то, чтобы изменить ситуацию без негативных последствий, у муниципалитетов осталось около месяца. С 1 июля вступает в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях Московской области, которым будет дополнительно введена ответственность за нарушение требований при монтаже и эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок, отсутствие необходимой документации на оборудование, несоблюдение норм безопасности при монтаже, непроведение своевременных периодических осмотров и техобслуживания оборудования и его элементов, невыполнение требований по информационному обеспечению безопасности эксплуатации оборудования детских, игровых и спортивных площадок.

    В заключение Татьяна Витушева добавила, что особое внимание после вступления в силу КОАП Московской области будет уделено

    Волоколамскому, Воскресенскому, Щелковскому, Раменскому, Красногорскому, Одинцовскому, Солнечногорску муниципальным районам и городским округам Балашиха, Жуковский и Домодедово ввиду их недостаточного реагирования на требования законодательства, обращения граждан и предписания Госадмтехнадзора.



    Смотрите также